10e journée : l’USM El Harrach nouveau leader

L’USM El Harrach s’est emparée, ce samedi, des commandes du championnat national de Ligue 1 Mobilis, à l’issue de la 10e journée disputée ce weekend. Les « Jeune et Noir » ont dominé l’ex-leader, le MO Béjaia (2-1), alors que dans le derby de la capitale, joué entre le CR Belouizdad et le MC Alger, le dernier mot est revenu au « Chabab » (2-0).

USMH 2 – 1 MOB, les Harrachis plus fort

Annoncée comme le match choc de la journée, l’affiche USMH – MOB a tenue toutes ses promesses. Dans ce duel entre le leader et son dauphin, le dernier mot est revenu à la formation banlieusarde qui a pris les devants dès la 25e minute par l’intermédiaire de Keniche. Toutefois, les « Crabes » ont réussi à revenir dans la partie juste après la pause citron en égalisant par l’entremise de Hamzaoui (46′).

Une joie de courte durée pour le MOB car les protégés de Yaiche vont reprendre l’avantage à l’heure de jeu grâce à Abid (60′), scellant définitivement le sort du match.

Avec 18 points à son compteur, l’USMH s’installe sur le fauteuil de leader et devance d’une longueur son adversaire du jour.

CR Belouizdad 2 – 0 MC Alger, « Allez Chabab Zoudj »

Cela fait longtemps que le célèbre « Allez Chabab Zoudj » n’a pas retenti dans les travées du stade du 20 aout 1955 (Alger). Et quoi de mieux qu’un derby face au Doyen pour renouer avec ce slogan.

Face à son ancienne équipe, Alain Michel a su concocter la bonne tactique pour permettre à ses joueurs d’enchainer avec un second succès de suite, et par la même, retrouver des couleurs (10e – 13 pts).

Deux buts inscrits sur balles arrêtés par Khelili (17’) et Rebih (73’) ont eu raison d’une équipe du MCA qui enchaine les contres performances.  Les Vert et Rouge sont ce soir premier relégable (14e – 9 pts).

RC Arbaâ 1 – 0 ASM Oran, service minimum pour « El Zarga »

A l’Arbaâ le RC local a réalisé l’essentiel face au promu, l’ASM Oran. Un petit but inscrit sur pénalty par Mokdad (55′) suffit au bonheur du RCA pour s’extirper de la zone de turbulence et s’installer dans le ventre mou du tableau (9e – 13 pts).

Pour sa part, l’équipe de Médina Jdida recule de trois rangs et se retrouve à la 8e place.

MC Oran 1 – 0 ASO Chlef, les « Hamraouas » à l’arraché

L’autre match a s’être soldé sur le même score est le classico de l’Est du pays qui a mis aux prises le MC Oran à l’ASO Chlef. L’unique but de la partie a été marqué dans les ultimes minutes par Hichem Chérif (89′).

Suite à ce résultat, le MCO monte sur la troisième marche du podium (16 pts), tandis que l’ASO régresse est premier non relégable (13e – 10 pts).

MC El Eulma 2 – 0 NA Hussein Dey, fin de série pour le « Nasria »

Après une belle série de trois résultats positifs (2 victoires et 1 nul), le NA Hussein Dey s’est incliné sur la pelouse du MCE El Eulma sur le score de 2 buts à 0 sur des réalisations signées Derrardja (39′), Chenihi (58′).

Avec cette victoire, « Babia » gagne trois places et remonte à la 6e position (14 pts). Quant aux « Sang et Or » ils sont avant dernier avec 9 unités.

CS Constantine 0 – 0 JS Saoura, les « Sanafirs » laissent filler des points

Un stade où il n’y a pas eu de but parqué, c’est celui de Chahid Hamlaoui de Constantine. Le CS Constantine a été forcé au partage des points par la JS Saoura,sur un score nul et vierge à l’issue des 90 minutes (0-0).

Vendredi, et en match d’ouverture de cette manche, l’USM Alger a dominé sur son terrain l’USM Bel Abbès grâce à un doublé de Boudebouda (13’, 71’), alors que la JS Kabylie a été accroché, au stade du 20 aout (Alger) par l’ES Sétif (1-1). Les Kabyles étaient les premiers à prendre l’avantage par Khodja (25’) avant que Dagoulou n’égalise en fin de partie (85’).