Coupe d’Algérie : les affiches des quarts de finale sont connues

Le tableau des quarts de finale de la Coupe d’Algérie s’est complété ce samedi à l’issue du déroulement des dernières rencontres des 8es de finale. Après le MC Alger, la JS Kabylie et la JS Saoura, c’est au tour de l’USM Blida, l’AS Ain M’lila, le MO Béjaïa, l’USM Bel Abbès et du CR Zaouia, Cendrillon de cette édition, d’accéder au tour suivant.

Les 8es de finale de Dame Coupe ont rendu leur verdict. Globalement, la logique a été respectée dans presque toutes les rencontres qui ont clôturé cette 3e étape de la Coupe d’Algérie.

L’USMBA et le MOB au forceps

Le stade du 24 Février 1956 de Sidi Bel Abbès a été le théâtre d’une chaude confrontation entre l’USM Bel Abbès et l’USM Biskra (2-1), deux locataires de la Ligue 1. Devant leurs inconditionnels, les Scorpions ont piqué d’entrée de jeu en prenant l’avantage dès la 5e minute par Khali. Courant après le score, les gars des Zibans ont réussi à niveler la marque dès le retour des vestiaires par l’intermédiaire de Mouaki (46’).

Tout était donc à refaire pour les Belabessiens, qui, à force de presser, ont pu ajouter un second but à la 73e minute par le défenseur Benamderahmane.

L’autre affiche du jour, disputée au stade de l’Unité Maghrébine (Béjaïa) entre le MO Béjaïa (Ligue 2)  et le MC Oran (Ligue 1) a tourné à l’avantage des enfants de Yemma Gouraya (1-0). Les Crabes qui se sont heurtés à un gardien Natèche des grands jours, n’ont dû leur salut qu’à un penalty, valable, accordé à la 79e minute à la suite d’une faute de main dans la surface de vérité. Slahi s’est chargé de transformer le péno avec succès pour envoyer les siens en quarts de finale.

La balade blidéenne

A Blida, l’USM Blida a réussi à oublier ses déboires en championnat. Du moins, en l’espace d’un match. Opposés au DRB Tadjenanet, autre mal-classé de la Ligue 1, les Blidéens se sont baladés face à leur adversaire du jour en réalisant une victoire nette et sans bavures sur le score sans appel de 5 buts à 0, grâce à Harbache (4'), Si Ammar (25', 53’, 63’) et Frioui (45’ SP).

L’aventure continue pour le CR Zaouia

Outre l’USM Blida, la ville des Roses sera représentée en quarts de finale par le CR Zaouia, équipe de la Régionale 1, équivalant de la 5e division. Le désormais Cendrillon de cette édition 2017-2018 est allé chercher une qualification historique à Guelma face à une formation de US Belkheir, qui évolue dans le même palier (ligue de Annaba).

Drivé par l’ancien international, et joueur de l’USMB, Réda Zouani,  le CRZ, club de la commune de Beni Tamou, s’est imposé avec l’art et la manière en damant le pion à leur adversaire sur le score de 3 buts à 0, signés Brahmia (24'), Hadj Sadok (39', 74').

De son côté, l’AS Ain M’lila, deuxième de la Ligue 2, est parvenue elle aussi à composter son billet pour la suite des débats en sortant le MC El Bayadh (1-0), équipe de Régionale 1. En dépit de la différence de paliers qui existe entre les deux protagonistes, l’ASAM a éprouvé toutes les peines du monde pour arracher sa qualification en l’emportant par le plus petit des scores sur une réalisation de Debbih (85').

Les autres équipes qui ont réussi à passer le cap des 8es de finale sont le MC Alger, la JS Kabylie et la JS Saoura. Le doyen a été le premier à valider son ticket, jeudi, en éliminant le CR Belouizdad. Les Vert et Rouge ont été imités vendredi par la JSK et la JSS tombeurs, respectivement, du CRB Dar El Beida et de l’USM Alger.

Du beau monde pour les quarts de finale

Les affiches des quarts de finale, prévues en mars prochain, sont désormais connues. A l’instar des tours précédents, cette étape sera animée par de très belles empoignades. Toujours en quête de sa 9e coupe, le MC Alger retrouvera sur sa route le MO Béjaïa. L’Ouest du pays sera au rendez-vous d’une affiche alléchante prévue entre l’USM Bel Abbès et la JS Saoura. La JS Kabylie ira défier l’USM Blida, alors que le petit poucet de cette édition, le CR Zaouia, tentera de réaliser un nouvel exploit à l’occasion de la réception de l’AS Aïn M'lila.