23 journée : le MCO corrige l'USB, la JSS renoue avec le succès

Le MC Oran s’est baladé face à l'US Biskra (5-0), samedi, pour le compte de la suite de la 23e journée de Ligue 1, entamée le 10 mars courant. Dans l’autre partie, la JS Saoura a réappris à gagner lors de la réception de l’O Médéa (2-0).

Avantagés par le terrain et le soutien du public, les gars d'El Hamri n'ont pas fait dans le détail, marquant trois jolis buts dès la première mi-temps. Le premier par Tiaïba (11') et les deux autres par Chibane, auteur d'un doublé aux (36' sp) et (45'+2).

En seconde période, c'est Tiaïba qui est revenu à la charge pour inscrire le 4e but oranais, son deuxième personnel dans ce match, et c'est Sabri Gharbi qui clôturé le festival à la 71'.

Un précieux succès, qui permet aux Rouge et Blanc de consolider leur  deuxième place au classement général avec 41 points, au moment où l'USB  reste scotchée à la 12e place, qu'elle partage avec la JS Kabylie, avec 22 points pour chaque club.

La JSS gagne de nouveau

Pataugeant dans une série de résultats négatifs depuis 6 journée, la JS Saoura est parvenue à mettre fin à son passage à vide lors de la réception de l’Olympique de Médéa. Un peu plus d’une demi-heure a suffi aux Sudistes pour scorer deux buts et ainsi gouter de nouveau à la saveur de la victoire. La première réalisation est de Sid Ali Yahia Cherif (25’), imité sept minutes plus tard par Mustapha Djallit, sur penalty (32’).

Grâce aux trois points de la victoire, les gars du Sud reprennent leur marche en avant et remontent à la 5e place (36 pts).

Dans les autres matchs de cette journée, disputés samedi, mardi, jeudi et vendredi, le CS Constantine s’est imposé petitement face au CR Belouizdad (1-0), l’USM Alger a failli se faire surprendre par l’ES Sétif (3-2), l’USM Bel Abbès a réalisé un succès salvateur, en déplacement, face au Paradou AC (0-1), le NA Hussein Dey a pris le meilleur sur le DRB Tadjenanet (3-0), alors que l’USM Blida s’est relancée dans la course au maintien en battant l’USM El Harrach (2-0).

Concernant le match JS Kabylie – MC Alger, un des grands classiques du championnat national, la rencontre n’a pas encore été programmée.