10e journée : le CRB chute à Constantine, l’ESS et le CABBA renouent avec la victoire

Le CR Belouizdad a enregistré sa première défaite dans le championnat national de Ligue 1, ce samedi à l’occasion de la 10e journée, en s’inclinant sur la pelouse du CS Constantine (1-0). De son côté, l’USM Alger a été tenu en échec pour le NA Hussein Dey, alors que l’ES Sétif et le CA Bordj Bou Arreridj goutent de nouveau à la saveur de la victoire.

C’est sur un coup franc magistral de Benayada (37’) que le CS Constantine a réussi à infliger au Chabab son premier revers depuis l’entame du championnat. Une victoire symbolique pour les Sanafir (5e – 15 pts) qui leur permet de rester parmi les poursuivants du duo de tête composé du MCA et du CRB (20 pts).

À l’ouest du pays, le MC Oran et la JS Saoura ont également réussi leurs sorties. Troisièmes au classement (16 pts), les Hamraoua ont fait l’essentiel face au promu, le NC Magra (1-0), tandis que les Aiglons du Sud (4e – 16 pts) ont pris le meilleur sur l’US Biskra (2-1), autre promu.

Pour sa part, l’USM Alger a vu belle série de victoires prendre fin à domicile face au NA Hussein Dey. Ce derby de la capitale s’est soldé sur un score blanc (0-0), dans une partie où les deux formations ont raté un penalty chacun.

L’ESS et le CABBA renouent avec la victoire

Du côté des Hauts Plateaux, l’ES Sétif et le CA Bordj Bou Arreridj ont réussi à stopper l’hémorragie. Les deux voisins, qui restent sur une série noire de trois défaites consécutives, ont renoué avec le succès de battant respectivement l’USM Bel Abbès (2-1) et le Paradou AC (2-0).

Toujours à l’Est, l’AS Aïn M’lila s’est imposé petitement face à l’ASO Chlef (1-0) grâce à un penalty transformé par Tiaïba dès le retour des vestiaires (48’).

La tombée de rideau de cette 11e journée aura lieu ce mercredi (18h45) avec le classico MC Alger – JS Kabylie. Le doyen pourrait bien profiter de la défaite du CRB pour s’emparer des commandes de la Ligue 1. Pour cela, les Vert et Rouge doivent récolter un point au minimum dans l’un des matchs les plus attendus du championnat national.