بلغت قيمة صادرات الجزائر من المواد الفلاحية و الصناعات الغذائية 316 مليون دولار في 2014 لكميات عادلت 570.000 طن حسبما علم لدى الوكالة الوطنية لترقية التجارة الخارجية.
و يمثل السكر 72% من القيمة الإجمالية لصادرات المواد الفلاحية و الصناعات الغذائية بمبلغ 14ر228 مليون دولار بكمية تقدر 476.500 طن متبوع بالتمور (حوالي 39 مليون دولار ل 26.000 طن) و المياه المعدنية و الغازية (4ر15 مليون دولار) والزبدة (7ر7 مليون دولار).
وبالنسبة للمواد الأخرى التي يتجاوز فيها التصدير 1 مليون دولار فتتمثل في مسحوق و حبوب الخروب (6 مليون دولار) العجائن الغذائية (6ر5 مليون دولار) والياغورت (8ر3 مليون دولار) و البصل (2 مليون دولار ) و الكسكسي (5ر1 مليون دولار) و العصائر (47ر1 مليون دولار) ومستخرجات السكر (45ر1 مليون دولار).
و تتمثل المواد التي لم يتجاوز فيها التصدير 1 مليون دولار في الدقيق و طحين الترفاس و اللحوم و السجائر و الزيتون و زيت الزيتون والعنب و الحلويات و الطماطم الطازجة و المركزة و التين الطازج و البرتقال و المشمش.