التفاح يقي من السرطان

أشار باحثون إيطاليون إلى أنه يمكن للإنسان وقاية نفسه من ستة أنواع من السرطان، من خلال تناول التفاح بشكل يومي.

جاء ذلك في دراسة قام بها خبراء في جامعة "بيروجيا" Perugia نشرت في مجلة "بابليك هيلث نوتريشن" Public Health Nutrition.

وحلل الباحثون البيانات التي جمعت عبر أكثر من 40 دراسة، حول العلاقة بين النظام الغذائي عند البشر والسرطان، ليتضح في النهاية أن التفاح يحمي من سرطان المعدة والمريء، وفي بعض الحالات يخفض من نسبة الإصابة بهما إلى الضعفين. وإضافة إلى ذلك يقلل التفاح من خطر الإصابة بسرطان القولون والمستقيم وسرطان الفم. ويعتقد الباحثون أن تأثير التفاح المضاد للسرطان، يرجع إلى حقيقة أن هذه الثمار غنية بمركبات الفلافونويد والصبغات النباتية، التي تمتلك خصائص مضادة للأكسدة.

صحة, أبحاث