13/01/2015 - 10:14
تعتبر أكلة الحمص من بين الأكلات الشعبية التي تشتهر بها عديد المناطق بالجزائر على اختلاف أنواعها فهي أكلة من تقاليد قسنطينة العريقة.
ولا يكاد يخلو شارع أو محل من بيعها لكونها الأكلة المفضلة لمحدودي الدخل حيث تربع الحمص على قلوب عشاق هذه الأكلة فتجد محلات بيعها مكتظة منذ الساعات الأولى من الصباح لطلب طبق من الحمص الممزوج بالتوابل وتجد الرائحة تشتهيك وتجذبك تلقائيا ناهيك عن البخار المتصاعد من القدر الذي يشعرك بقليل من الدفئء وأنت تحس بالبرد فمثلا بحي القصبة يتواجد محل لبيع الحمص وصانعه هو سي هشام زيتوني الذي تعلم واكتسب الخبرة منذ حوالي 10 سنوات من قدماء صانعي الحمص على راسهم عمي علاوة رحمه الله .
المصدر: إذاعة الجزائر بقسنطينة-حسينة بو الوذنين
- الإذاعات المحلية