Mondial 2014 – le Nigéria 1er pays africain qualifié pour les 8ème de finale

C’est terminé dans le groupe F. Le Nigéria accompagnera l’Argentine en 8e de finale de la Coupe du monde à l’issue de la clôture ce mercredi du premier tour de la 20e édition de la Coupe du monde 2014. Les Super Eagles passent ainsi au second tour en dépit de leur défaite face à l’Albiceleste sur le score de 3 buts à 2.

Une fois encore, Messi a été l’un des grands artisans de ce succès, le troisième de suite, dans ce mondial brésilien. La pépite argentine a inscrit un doublé (3', 45'+1), alors que Rojo (50') a planté le troisième but. Coté nigérian, les deux réalisations sont l’œuvre de Ahmed Musa (4', 47').

Dans la deuxième rencontre du groupe, disputée à Salvador (Brésil), la Bosnie, qui participe pour la première fois de son histoire à un mondial, a enregistré une victoire historique face à l'Iran (3-1) sur des buts signés  Dzeko (23'), Pjanic (59') et Vrsajevic (83'), alors que le but iranien a été scoré par Choochannej (82').

Deux autres matches sont au programme ce mercredi, il s'agit des matches du groupe E mettant aux prises la France et l'Equateur à Rio de Janeiro, et le Honduras face à la Suisse à Manaus à partir de 21h00 (heure algérienne).