19e journée : bonne opération du leader à Aïn Fekroun

La 19e journée du championnat national de Ligue 2 Mobilis, disputée vendredi, n'a pas apporté de changements en tête de classement après le nul des deux premiers : l'USM Blida en déplacement contre le CRB Ain Fekroun (0-0) et le RC Relizane sur sa pelouse face à l'USMM Hadjout (1-1), un semi-echec qui pourrait faire les affaires du troisième, le DRB Tadjenanet qui affrontera samedi la JSM Béjaia en clôture de cette journée.

Le leader l'USMB qui restait sur un nul à domicile est allé chercher le point du match nul hors de ses bases contre le CRB Ain Fekroun dans l'affiche de cette journée.

En dépit de ce nul, les hommes de Kamel Mouassa gardent leurs trois points d'avance sur leur poursuivant direct le RC Relizane qui a laissé filer une bonne occasion de revenir à un point du premier après le  surprenant nul concédé à domicile face à l'USMM Hadjout (1-1).

Les visiteurs qui luttent pour éviter la relégation ont ouvert la marque dès la 9e minute sur un penalty de Selloum. Dos au mur, les partenaires de Merzougui ont égalisé juste à l'entame de la seconde période par Benharoun, mais n'ont pas réussi à marquer un second but malgré quelques opportunités.

L'échec de l'USM Blida et du RC Relizane pourrait faire les affaires du troisième, le DRB Tadjenanet, qui affronte la JSM Bejaia samedi en clôture de cette 19e journée.

En attendant, le DRBT partage la troisième place du podium avec le CA Batna qui est revenu avec un précieux point de son déplacement au Khroub face à l'ASK (0-0) et l'US Chaouia qui a renoué avec la victoire contre l'A Boussaâda (2-0) grâce à un doublé de Demmane Hamza (15', 87').

Dans le bas de classement, l'ESM Kolea a disposé de la lanterne rouge l'AB Merouana (2-0) dans le match de mal classés et enfonce un peu plus son adversaire de jour, tandis l'USMMH a ramené un précieux point de Relizane.

A noter enfin  que les rencontres WAT- CABBA et MCS- Médéa ont été reporté en raison de l'enneigement des terrains.