Ligue 1 - 10e journée : le NA Hussein Dey enchante, le CS Constantine désenchante

Le NA Hussein Dey a réussi ce vendredi à mettre fin à 11 années de disettes face à la JS Kabylie en s’imposant sur le score de 2 buts à 0, à l’occasion de la suite de la 10e journée du championnat national de Ligue 1 Mobilis.

11 ans après, le NAHD bat la JSK

Voila 11 ans que le NA Hussein Dey n’a pas réussi à gagner face à la JSK, mais c’est chose faite aujourd’hui, au stade 20 août, avec un succès ô combien important. Invaincus depuis l’arrivée de Youcef Bouzidi à la tête de la barre technique, les Sang et Or ont capitalisé la victoire décrochée face au MCA pour enchainer avec une troisième, arrachée face aux Canaris (2-1).

Gasmi a donné l’avantage au NAHD à la 38e minute avant de voir les Jaune et Vert recoller au score à la 66e minute grâce à Boulaouidet. Toutefois, les Algérois sont parvenus à faire le break par Benyada à 10 minutes de la fin du temps réglementaire.

Ce deuxième succès de suite permet au NAHD de respirer en faisant un bond de cinq places au classement passant de la 13e à la 8e position (13 pts). La JSK, quant à elle, recule de deux rangs et pointe à la 11e place (12 pts).

RCR 0 – 1 CRB, holdup parfait du Chabab

L’autre bonne opération de la journée a été réalisée par le CR Belouizdad. Les Rouge et blanc ont réussi, eux aussi, à sortir d’une série soir de trois défaites consécutives lors de son déplassement à l’Ouest du pays pour donner la réplique au Rapide Club Relizane (1-0).

Dans un match disputé à huis clos, les protégés d’Alain Michel ont pris l’avantage à la 23e minute grâce à Bouazza qui a su profiter d’une erreur de la défense du Rapide.

Fort de ce succès, le Chabab retrouve le podium et s’installe à la 3e place (15 pts), alors que son adversaire du jour dégringole à la 14e position et se retourne dans la peau du premier relégable (10 pts).

ASMO 4 – 0 CSC, les Constantinois sont resté à Constantine

Au stade Bouakel (Oran), il n’y avait qu’une seule formation sur le terrain lors du match ASM Oran – CS Constantine (4-0). Restée sur trois contreperformances consécutives, l’équipe de Mdina Jdida a renoué avec la victoire en infligeant un sanglant 4 à 0 à une formation clubiste méconnaissable.

Auteur d’un triplé, El Ghomari (22’, 52’, 56’) a été le bourreau des Sanafir avant que Bentiba (90+2’) n’aggrave la marque en toute fin de partie, sur pénalty.

Relégable avant cette journée, l’ASMO grimpe à la 13e place (10e) tandis que le CSC est positionnée juste devant avec une petite longueur d’avance (12e – 11 pts).

Le dernier match de cet après-midi joué à El Mohammedia entre l’USM Harrach et le MC Oran s’est soldé sur un score nul (1-1).

Le DRB Tadjenanet confirme

En matchs avancés de cette 10e manche, disputés mardi et jeudi, le DRB Tadjenanet a pris le meilleur sur l’ES Sétif (1-0), alors que les deux autres confrontations qui ont mis aux prises l’USM Blida au MO Béjaia (0-0) et le MC Alger au RC Arbaa (3-3) n’ont pas connu de vainqueur.

La dernière rencontre de cette 10e journée aura lieu le mardi 24 novembre prochain entre la JS Saoura et l’USM Alger. Ce match a été reporté en raison de la participation des Rouge et Noir à la finale de la Ligue des champions d’Afrique.