Mondial 2014 – Gr G : les Etats Unis accompagnent l’Allemagne au 2e tour

Les Etats Unis se sont qualifiés pour les 8èmes de finale de la Coupe du monde 2014 en dépit de leur défaite concédée face à l’Allemagne (1-0) à l’occasion de la 3e et dernière journée du groupe G disputée ce jeudi à Recife. Les Yankees prennent le deuxième billet qualificatif grâce à une meilleure différence de buts que le Portugal (0 contre -3), tombeur du Ghana (2-1).

L'Allemagne termine ainsi en tête de son groupe avec un total de sept points à la faveur d’un nouveau succès obtenu grâce à son buteur Thomas Muller (55’). Le fer de lance de la Nationalmannschaft signe son 4e but dans la compétition et rejoint Neymar et Messi en tête du classement des buteurs.

Dans l’autre rencontre le Portugal quitte le mondial en dépit de son succès face au Ghana 2-1. Les buts du match ont été scorés par John Boye (31 csc) et Cristiano Ronaldo (80) pour le Portugal et Asamoah Gyan (57) pour le Ghana.

A l’issue de cette rencontre, le Portugal occupe la 3e place avec 4 points alors que les Ghanéens terminent la compétition en bas du classement (1 point).