
وجه الرئيس الفلسطيني, محمود عباس، الثلاثاء رسالة شكر وعرفان الى رئيس الجمهورية،عبد العزيز بوتفليقة، تقدم له فيها ب"جزيل الشكر لحفاوة الإستقبال وكرم الضيافة" التي لقيها بمناسبة زيارة الدولة التي قام بها الى الجزائر.
وجاء في رسالة الرئيس عباس: "إننا إذ نغادرأرض الجزائر الشقيقية فاننا نتقدم لفخامتكم بجزيل شكرنا وتقديرنا وعرفاننا بما غمرتمونا من حفاوة استقبال وكرم الضيافة خلال تشرفنا بزيارتكم ولقائكم الذي يمثل علامة فارقة في مسيرتنا التاريخية والأخوية, متمنيين لفخامتكم موفور الصحة والعافية والتوفيق وللجزائر ولحكومتها ولشعبها دوام الإزدهار والرفاه والتقدم".
وكان محمود عباس قد أعرب في وقت سابق من صباح هذا الثلاثاء عن امتنانه للدعم الكبير الذي تقدمه الجزائر لنصرة القضية الفلسطينية وقال "نحن نعول على ما تستطيع الجزائر بوزنها الكبيرعربيا وإفريقيا ودوليا عامة لتمكين شعبنا من اقامة دولته المستقلة وعاصمتها القدس الشريف".
وحيا الرئيس عباس (ابو مازن) خلال ندوة صحفية نظمت بمقر وزارة الشؤون الخارجية مواقف الجزائر حكومة وشعبا تجاه القضية الفلسطينية واكد على وحدة الدم والمصير بين الشعب الفلسطيني والجزائري .
وقال ان الجزائر وثورتها كانت مصدر إلهام لكل الشعوب المضطهدة والمستعمرة في العالم و"نحن في فلسطين لا ننسى أبدا ما قدمته الجزائر الشقيقية ولازالت تقدمه لفلسطين ارضا وشعبا وقضية ومقدسات".
وشدد الرئيس الفسطيني على ان العلاقات الثنائية بين بلاده والجزائر "ستظل في نمو وازدهار في مجالات كافة وبما يعود بالخير والمنفعة المشركة على الشعبين" مضيفا القول "سنستفيد من تجربة الجزائر وخبراتها في بناء مؤسسات الدولة في فلسطين".
المصدر الإذاعــــة الجزائرية