إعادة انتخاب المصري عمرو علواني رئيسا للكونفيدرالية الإفريقية

أعيد انتخاب المصري عمرو علواني اليوم الجمعة رئيسا للكونفيدرالية الإفريقية للكرة الطائرة لعهدة جديدة لأربعة أعوام, خلال اليوم الأخير للمؤتمر الانتخابي للكونفيدرالية الإفريقية للعبة المنعقد بالجزائر.

وفاز علواني الذي يرأس الكونفيدرالية منذ عام 2001 ب33 صوتا, من بين 53 صوتا, متقدما على منافسيه البوركينابي ديفيد كابري (10 أصوات) و التشادي إدريس دوكوني (8 أصوات).

وعقب انتخابه, صرح عمرو علواني لوأج قائلا :" بطبيعة الحال, انا جد سعيد لإعادة انتخابي. إنه ثمرة عمل 15 سنة على رأس هذه الهيئة التي تزداد أهمية عاما بعد عام. مرة أخرى, فضلت القارة الإفريقية اليوم الاستمرارية و أعطتنا فرصة أخرى لاستكمال بقية مشاريع الهيئة القارية".  

وتتواصل عملية الانتخاب من أجل اختيار ممثلي القارة الإفريقية في مجلس إدارة الاتحادية الدولية للكرة الطائرة و التي يتسابق فيها رئيس الإتحادية الجزائري للعبة, عقبة قوقام مع ثلاثة مترشحين آخرين و يتعلق الأمر بكل من الكاميروني ماجوري لويس تيمبا و النايجيري هابو أحمد غومال والموزمبيقي كاميلو أنتاوو. 

وسيكون الرئيس المنتخب "القديم الجديد", عمرو علواني, بصفة آلية عضوا في مجلس إدارة الهيئة الدولية.   

كما سينتخب المؤتمرون أعضاء مختلف اللجان التابعة للهيئة القارية, حيث دخل ستة جزائريين المعترك الانتخابي من اجل الفوز بعضوية ستة لجان.

وقبيل انطلاق عملية الانتخابات, صادق أعضاء الجمعية العامة للكونفيدرالية الإفريقية للكرة الطائرة, صباح اليوم الجمعة, بالإجماع على الحصيلتين المالية والأدبية.

وأج

الكرة الطائرة