تناول الكثير من اللحوم الحمراء لا يسبب ارتفاع ضغط الدم ولا يضر بالقلب

نفت دراسة جديدة ما هو شائع بأن تناول الكثير من اللحوم الحمراء يسبب ارتفاع ضغط الدم ويضر بالقلب حتى أن المبادئ الإرشادية الغذائية لكل من المملكة المتحدة والولايات المتحدة تنصح بعدم تناول أكثر من 70 غ من اللحم البقري أو الستيك يوميا. 

غير أن مراجعة جديدة لجامعة "بيردو" الأمريكية قد خلصت إلى ما هو عكس ذلك تماما إذ وجدت الدراسة أن تناول أكثر من الكم الموصى به يوميا من اللحوم الحمراء "لا يؤثر على عوامل الخطورة قصيرة الأمد المسببة لأمراض القلب مثل ضغط الدم ونسبة الكولسترول في الدم".

وكشفت الدراسة  حسب صحيفة "ديلي ميل" البريطانية- أن اللحوم الحمراء "غير المصنعة هي مصدر جيد للتغذية بالنسبة للمرضى".

من جانبه قال وين كامبيل أستاذ علم التغذية إنه "خلال العشرين عاما الماضية كانت ثمة توصيات بتناول قدر أقل من اللحوم الحمراء كجزء من إتباع نظام غذائي صحي أكثر, غير أن بحثنا يدعم تناول اللحوم الحمراء باعتباره مدرج ضمن إتباع نظام غذائي صحي أكثر".

المصدر : الإذاعة الجزائرية/وأج

صحة