المضافات الغذائية المستعملة في صناعة الأغذية والمشروبات ..سم قاتل للمواطن

تعتبر المضافات الغذائية مواد يتم استعمالها في صناعة مختلف الأغذية والمشروبات وهي مقننة في التشريع الجزائري وبنسب  محددة وجب احترامها من طرف المصنع.

هذا وتعد الملونات احد هذه المضافات واغلبها كيمائية وتستهلك بصفة يومية حيث نجد أن 10 بالمائة من المضافات المستعملة في المواد الغذائية أو المشروبات ليست  طبيعية واستهلاك كمية كبيرة منها يشكل خطورة على صحة المستهلك.

أمام كل هذه المعطيات يبقى التساؤل المطروح هل المواطن يدرك خطورة تجاوز نسبة هذه المضافات؟

المصدر: الإذاعة الجزائرية