مضادات الأكسدة الموجودة في القهوة تقي الإنسان من تطور بعض الأمراض

أفادت دراسة طبية أجراها علماء من بريطانيا بأن تناول القهوة مفيد جدا لأن مضادات الأكسدة الموجودة في القهوة تمنع تطور بعض الأمراض والالتهابات.

وأثبت العلماء بعد إجراء دراسة استمرت 12 سنة واشترك فيها 130 ألف شخص كانوا يتناولون القهوة يوميا  بأن تناول أكثر من أربعة فناجين من القهوة يوميا يؤدي إلى انخفاض احتمال الإصابة باضطراب نبض القلب كثيرا مقارنة بعدم تناولها نهائيا.
ويؤكد الخبراء على عدم وجود أي علاقة وارتباط بين القهوة والجلطة الدماغية كما يمكن للذين يعانون من ارتفاع ضغط الدم وارتفاع مستوى الكوليسترول في الدم وكذلك الذين يعانون من مشاكل في الجهاز الهضمي تناول مشروب القهوة.
واستنادا إلى هذه النتائج ينصح العلماء بعدم الامتناع عن تناول ولو فنجان من القهوة يوميا في الصباح أو خلال فترة النهار.

المصدر:وكالات

صحة, أبحاث