نحو تبني استراتيجية للتقليص من نسبة السكر في المنتجات الغذائية

شكلت الإجراءات التنظيمية المتعلقة بنوعية المشروبات و تقليل نسبة السكر في المنتجات الغذائية محور اللقاء الذي جمع اليوم الاثنين بالجزائر العاصمة بين وزير التجارة بختي بلعايب و ممثلي جمعية منتجي المشروبات الجزائريين حسبما أفاد به بيان للوزارة.

و جرت المحادثات حول تحيين الاجراءات التنظيمية المسيرة للنوعية و كذا مطابقة المشروبات حيث اتفق الطرفان على تبني استراتيجية للتقليص من نسبة السكر في المنتجات الغذائية.
كما تطرق الوزير مع ممثلي الجمعية أساسا إلى الاجراءات الخاصة بالتجارة الخارجية و مناطق التبادل الحر و إدراج نشاط التوزيع على مستوى السوق الداخلية و اقتراحات مراجعة أو تعديل الاجراءات القانونية و التنظيمية المسيرة لنشاطات انتاج و توزيع المشروبات و الحليب.

كما تمحورت النقاشات حول المسائل الجبائية سيما تطبيق أحكام قانون المالية 2016 و مراجعة الرسم على النشاط المهني.
هذا و تطرق الطرفان إلى ادراج مبدأ المسؤولية الجنائية للشخص المعنوي و سدادة ادراج تصنيفات تعريفية فرعية في إطار انتقال التعريف الجمركي إلى 10 أرقام تشمل المواد الأولية للفرع.
و أوضح ذات المصدر أن هذا اللقاء يندرج في إطار الاجتماعات التشاورية مع الجمعيات المهنية.

(وأج)
               

اقتصاد, صناعة