البروفيسور زيدوني للإذاعة: لم نتجاوز بعد الوضع الأسوأ ما لم تحترم التدابير الوقائية من وباء كورونا بدقة

أكد البروفيسور نور الدين زيدوني ضرورة كشف ومعالجة الأشخاص الذين كانت لهم اتصالات بالمصابين المؤكدين بداء كوفيد-19 لكسر سلسلة العدوى، وتجنب تطور وباء كورونا المستجد .

وفي حديثه للقناة الإذاعية الثالثة هذا الخميس ، شدد الزيدوني على "ضرورة تحديد الأشخاص الذين ثبت اتصالهم بالحالات المؤكدة الإيجابية ، وتحديدهم ومراقبتهم ومعالجتهم وإخضاعهم للحجر الصحي قبل كل شيء ".

وقال عضو الخلية العملياتية للتحري ولمتابعة التحقيقات الوبائية: "إن الأسوأ لم يصبح بعد وراءنا ، و الحجر الصحي غير فعال ، لأن التدابير الوقائية لم تحترم بدقة.

وللحماية من أي وضع  قد يكون خطيرا في المستقبل ، ركز الخبير الدولي في أمراض الجهاز التنفسي والسل على "كل تراخ أو عدم امتثال لتدابير الحجر ، بينما لا يزال الفيروس منتشراً".

المصدر : الإذاعة الجزائرية