انيكا سافيل : العمل الذي انجزته الجزائر في مجال الديمقراطية ومكافحة التطرف "مثير للاعجاب"

اكدت المديرة التنفيذية لصندوق الامم المتحدة للديمقراطية انيكا سافيل الثلاثاء بالجزائر ان العمل الذي انجزته الجزائر في مجال الديمقراطية ومكافحة التطرف "مثير للاعجاب"  داعية الى تقاسم هذه التجربة مع الدول الاخرى.

وصرحت السيدة سافيل عقب المحادثات التي اجرتها مع رئيس المجلس الدستوري مراد مدلسي أن "العمل الذي قامت به الجزائر مثير للاعجاب وانه يجب تقاسم هذه التجربة مع دول المنطقة و العالم".

"هناك  كما قالت  دروسا كثيرة يجب استيعابها من التجربة الجزائرية في مجال الديمقراطية ومكافحة التطرف" معتبرة أن الجزائر "تعلمت الكثير من تجربتها في التسعينات".

كما سمح اللقاء بالتوضيح للسيدة سافيل دور المجلس الدستوري في تعزيز دولة القانون ودعم المسار الديمقراطي وحماية الحقوق والحريات.

وتناولت المحادثات بين الطرفين فرص التعاون في المجال الدستوري.

واعربت مديرة الصندوق الاممي للديمقراطية عن استعدادها للعمل مع المجلس الدستوري في المجالات ذات الاهتمام المشترك.

السيد قرين يستقبل المديرة التنفيذية لصندوق الأمم المتحدة من أجل الديمقراطية

استقبل  وزير الاتصال  حميد قرين اليوم الثلاثاء بالجزائر العاصمة المديرة التنفيذية لصندوق الامم المتحدة من أجل الديمقراطية أنيكا سافيل  حسبما أفاد به بيان للوزارة.

  و أوضح نفس المصدر أن اللقاء "تناول أساسا حركية إشراك المرأة و المجتمع المدني في تعزيز الصرح الديمقراطي في الجزائر  لاسيما في قطاع الإعلام و الاتصال".

 وأعرب الوزير عن ارتياحه "للحضور المهني النسوي القوي على مستوى كامل القطاع بما فيه العام و الخاص"  يضيف البيان.

  و من جهة أخرى  اتقق الطرفان على دراسة آفاق التعاون بين الجزائر وصندوق الامم المتحدة من أجل الديمقراطية في مجال تكوين الصحفيين  حسب ذات المصدر.       

وتقوم مديرة الصندوق الاممي للديمقراطية  بزيارة عمل للجزائرمن 23 الى 29 اغسطس في اطار تعزيز التعاون الثنائي  بين الجزائر ونظام الأمم المتحدة.

 

المصدر : وأج

 

سياسة