أفادت خلية الاتصال والعلاقات العامة بأمن ولاية باتنة هذا الاثنين أن فرقة البحث والتدخل تمكنت من حجز460 ورقة نقدية مقلدة من فئة 2000 دج بإجمالي 920 ألف دج .
و تمت هذه العملية وفقا للمصدر ذاته بعد استغلال معلومات مؤكدة تفيد بوجود شخص بحوزته أوراق نقدية مقلدة من فئة 2000 دج و ذلك بحي 410 سكنا بمدينة باتنة مما مكن من توقيف المشتبه به البالغ من العمر 25 سنة والذي عثر بحوزته على 920 ألف دج عبارة عن 460 ورقة نقدية من فئة 2000 دج مقلدة.
و قد مكن التحقيق يضيف المصدر من توقيف شخص ثان مشتبه به في الـ 28 من العمر حيث تم بناء على إذن تفتيش مسكن المشتبه بهما من حجز المعدات المستعملة في عملية تقليد الأوراق النقدية منها جهاز سكانير و4 وحدات مركزية .
وتم تقديم الشخصين الموقوفين أمس الأحد أمام العدالة حيث صدر ضدهما أمر إيداع عن تهمة جنايتي تكوين جمعية أشرار وتقليد أوراق نقدية ذات سعر قانوني وجناية حيازة مواد و أدوات معدة لتقليد أوراق نقدية.