استقبل الوزير الأول عبد المجيد تبون هذا الخميس المفوض الأوروبي لسياسة الجوار و مفاوضات التوسع، يوهانس هان الذي يقوم بزيارة عمل إلى الجزائر، حسب بيان لمصالح الوزير الأول.
وأوضح نفس المصدر أن اللقاء "سمح بدراسة مدى تطور العلاقات الجزائرية-الأوربية المتميزة باستكمال برنامج التعاون 2014-2017 و تحديد إطار تعاون للفترة 2018-2020 على ضوء أولويات الشراكة المحددة بالاتفاق خلال انعقاد الاجتماع الرفيع المستوى لمجلس الشراكة الجزائر-الاتحاد الأوربي في مارس المنصرم" .
وأضاف البيان أن تبادل وجهات النظر شكل فرصة للطرفين "لعرض تصورهما و تطلعاتهما خصوصا حول كيفيات العمل و التبادل حول المسائل المتعلقة بالتنمية الاجتماعية الاقتصادية و الشراكة في مجال الطاقة والبيئة وكذا حول المواضيع المرتبطة بالحوار الاستراتيجي و الأمن و تنقلات الأشخاص". و قد جرى اللقاء بحضور وزير الشؤون الخارجية, عبد القادر مساهل.