أعلن قائد عسكري ليبي في حرس المنشآت النفطية أن 13 قتيلا سقطوا خلال الهجوم على حقل المبروك النفطي جنوب شرق البلاد بينهم ثمانية جنود ليبيين وأربعة أجانب.
وقال الرائد حكيم معزب الزوي قائد كتيبة شهداء الجزيرة إن "أربعة من جنوده قتلوا في كمين نصب لهم في حقل المبروك جنوب شرق سرت بعد أن ذهبوا من محطة الباهي القريبة من الحقل لمساندة الحراس هناك".
وأضاف "لكنهم وصلوا متأخرين حيث سيطر المسلحون على الحقل بعد أن قتلوا أربعة حراس آخرين في الحقل من حرس المنشآت النفطية وثلاثة فلبينيين واثنين من غانا لتبلغ الحصيلة ثلاثة عشر قتيلا".
وأشار إلى أن "12 شخصا قتلوا ذبحا في هذا الهجوم فيما قتل الأخير بعيار ناري في الاشتباكات مع المسلحين" الذين قال علي الحاسي المتحدث باسم حرس المنشآت النفطية فرع الهلال النفطي إنهم يتبعون للفرع الليبي لتنظيم "الدولة الإسلامية" الذي ينشط في تلك المنطقة.
وشنت عناصر متطرفة ليل الثلاثاء إلى الأربعاء هجوما على حقل المبروك الذي يقع في حقل زلة (170 كلم) جنوب شرق سرت.
المصدر : الإذاعة الجزائرية