13/09/2015 - 11:47
أعلن مسؤولون بخدمات الإطفاء أمس السبت أن حريقا نسبيا لكن سريع الانتشار اشتدت حدته خلال الليل في جبال سييرا نيفادا بولاية كاليفورنيا الأمريكية ليدمر منازل ويهدد نحو ستة آلاف من السكان.
وقالت المتحدثة باسم إدارة حماية الغابات والحرائق بكاليفورنيا أن الحريق أتى على 15 منزلا في مقاطعتين ريفيتين حيث يغطى مساحة تبلغ نحو 65 هكتارا.
وأضافت أن النيران تزايدت خلال الليل بعدما أخطأ مسؤولون في البداية في تقديرهم لمساحة انتشار النيران أمس الجمعة.
وتوقعت المتحدثة ارتفاع عدد المنازل المدمرة بفعل الحريق حينما تبدأ عملية تقييم الأضرار .. . وقد طلب من السكان إخلاء المنطقة.
ويكافح حوالي 3300 عنصر من قوات الإطفاء للسيطرة على الحريق الذي اندلع يوم الأربعاء وانتشر يوم الجمعة قرب مدينة جاكسون التي كانت تشتهر بتعدين الذهب.