مقتل ستة اشخاص في كمين نصبه مسلحون في تومبكتو شمال مالي

قتل ستة اشخاص على الاقل اليوم الثلاثاء في منطقة في كمين نصبه مسلحون بمنطقة تومبكتو شمالي مالي كما افاد مصدر أمني واخر اداري.


ونقلت تقارير اعلامية عن المصدر قوله ان "ستة مدنيين على الاقل قتلوا  اما حرقا وأما بالرصاص  بعد هجوم مزدوج للمتشددين" في بلدة غوسي القريبة (جنوب شرق تومبكتو).

وقال المصدر الاداري ان المسلحين زرعوا اولا لغما انفجر بسيارة مدنية.

وبعد الانفجار تضررت سيارتان مدنيتان كانتا وراء السيارة الاولى وخرج من مخابئهم لإطلاق النار على المدنيين".

وأوضح المصدر الامني من جهته ان ثلاث شاحنات صهريج تعمل لحساب مهمة الامم المتحدة في مالي مرت من مكان الهجوم حيث قام المسلحون باحراقها " دون معرفة مصير ركابها.

واكد مصدر أمنى في مهمة الامم المتحدة ان "عدد القتلى يزيد عن ستة" وانه تم احراق او تخريب ست عربات في الهجوم مضيفا "على الارجح كانت قافلتنا المستهدفة ووضع الارهابيون خطة لشن هجومهم".

وفي التاسع من اكتوبر الجاري قتل ثلاثة مدنيين في منطقة موبتي (وسط مالي) في هجوم نسب الى "متشددين اسلاميين" وفقا لمصادر امنية وادارية مالية.

المصدر : الإذاعة الجزائرية/ وأج