28 قتيلا وعشرات الجرحى في هجمات بروكسل

أعلن المدعي العام الاتحادي في بلجيكا أن أحد التفجيرين اللذين وقعا بمطار بروكسل اليوم الثلاثاء كان هجوما انتحاريا فيما أكدت مصادر إعلامية محلية سقوط 28 قتيلا وعشرات في التفجيرات.

وأفادت وكالة الأنباء البلجيكية عن مقتل 28 شخصا وإصابة 55 آخرين في تفجيرين وقعا في مطار بروكسل وبمحطة مترو.

بدوره  أكد المدعي العام البلجيكي أن أحد تفجيرات بروكسل كان هجوما انتحاريا  وفق ما نقلته وكالة "رويترز".

وحسب وكالة الأنباء البلجيكية فأن إطلاق نار سبق انفجاري مطار بروكسل.  وبعد أقل من ساعة  هز انفجار جديد  محطة مترو "شومان" القريبة من مقر الاتحاد الأوروبي في العاصمة بروكسل أدى وفق وسائل إعلام بلجيكية إلى مصرع 10 أشخاص.

ووقع الانفجار لدى وصول القطار إلى المحطة أثناء ساعة الذروة الصباحية. عقب ذلك  أعلن تعليق رحلات الطيران  وكذلك القطارات إلى مطار بروكسل الذي حصل التفجيران في صالة المغادرة التابعة له  كما أخلي المطار بالكامل.