يعتبر فصل الصيف من المواسم التي تكثر فيها حالات الإصابة بالتسمم الغذائي بسبب ارتفاع درجات الحرارة الأمر الذي يؤدي إلى إنقطاعات في التيار الكهربائي والذي يؤثر على سلسلة التبريد لدى التجار ما ينتج عنه إتلاف بعض المواد الغذائية.
وهناك العديد من الحالات التي أصيبت بحالات تسمم منها السيدة نوال مع إبنها التي أبرزت للقناة الإذاعية الأولى أن ابنها تناول علبة زبادي "ياغورت" وكادت أن تودي بحياته برغم من عدم إنتهاء مدة الصلاحية مضيفة أن التحاليل الطبية اكدت أن نقص التبريد سبب اصابته بالتسمم .
وفي هذا الشأن كشف مصطفى زبدي رئيس المنظمة الجزائرية لحماية المستهلك عن عدة إجراءات يقوم بها المواطن في مثل هذه الحالات "منها إعلام التاجر ،والاتصال بالرقم الأخضر لوزارة التجارة 20/ 10 و كذا الاتصال بمكتب الوقاية للبلدية للتحقيق ما إذا كان المنتوج فاسدا على مستوى الجملة أو التجزئة أو المصنع" -بحسب رئيس المنظمة -.
المصدر:الإذاعة الجزائرية
- القناة الأولى