تمكنت مفرزة للجيش الوطني الشعبي هذا الاثنين إثر دورية تفتيش بمنطقة بير كولاس بولاية ورقلة من ضبط مسدس رشاش من نوع كلاشنيكوف وكمية من الذخيرة (430 طلقة ) ومنظار خاص بالقاذف الصاروخي اربي جي حسب ما أفاد به الثلاثاء بيان لوزارة الدفاع الوطني .
وأوضح ذات المصدر أنه "في إطار مكافحة الإرهاب وبفضل استغلال المعلومات تمكنت مفرزة للجيش الوطني الشعبي يوم 23 أفريل 2018 إثر دورية تفتيش بمنطقة بير كولاس بورقلة بالناحية العسكرية الرابعة من ضبط مسدس رشاش من نوع كلاشنيكوف وكمية من الذخيرة (430 طلقة) ومنظار خاص بالقاذف الصاروخي RPG-7".
وفي إطار محاربة التهريب والجريمة المنظمة أوقفت مفارز للجيش الوطني الشعبي بتمنراست وعين قزام بالناحية العسكرية السادسة " ستة مهربين وضبطت مركبتين (02) رباعيتي الدفع و(01) طن من المواد الغذائية ومعدات التنقيب عن الذهب".
و"بعنابة بالناحية العسكرية الخامسة ضبط حراس السواحل 32,174 كيلوغرام من الكيف المعالج" في حين أوقف عناصر الدرك الوطني "تاجر مخدرات وضبطوا 12,2 كيلوغرام من نفس المادة بكل من وهران وتلمسان بالناحية العسكرية الثانية ".
ومن جهة أخرى أحبط عناصر الدرك الوطني بالقالة بالناحية العسكرية الخامسة محاولة هجرة غير شرعية لستة أشخاص.