عمق النفط خسائره لأكثر من 15 بالمائة خلال تعاملات، اليوم الأربعاء، ليتراجع الخام الأمريكي إلى أدنى مستوى في 18 سنة.
وكشفت بيانات اقتصادية ارتفاع مخزونات النفط في الولايات المتحدة بأقل من التوقعات خلال الأسبوع الماضي.
ويواصل الذهب الأسود الهبوط الحاد بعد خسائر الأمس وسط مخاوف من تراجع الطلب على الوقود على خلفية أداء الاقتصاد العالمي بعد حظر السفر وحالات الإغلاق الناجمة عن انتشار وباء "كوفيد-19" مع ضغوط المخاوف حيال وقوع ركود اقتصادي عالمي.
وخفض بنك "غولدمان ساكس" بالأمس، تقديراته بشأن أسعار النفط في ظل الضغوط المستمرة جراء كورونا.
وتراجع سعر العقود الآجلة لخام نايمكس الأمريكي تسليم شهر أبريل بنحو 15 بالمائة ليسجل مستوى 22.90 دولارا للبرميل، وهو قريب من أدنى مستوى منذ يناير 2002.
كما هبط سعر العقود الآجلة لخام برنت القياسي تسليم شهر ماي بنحو 9.2 بالمائة ليهبط إلى 26.08 دولارا للبرميل، وهو قرب أدنى مستوى منذ ماي 2003.