قال وزير الدفاع الروسي سيرغي شويجو اليوم الخميس أن روسيا تنظر حاليا في إمكانية رفع دعوى قضائية ضد فرنسا بسبب امتناعها عن تسليم حاملتي المروحيات من طراز "ميسترال" اللتين كان يفترض تسليم أولاهما التي أطلق عليها اسم "فلاديفوستوك" خلال الأشهر الستة الماضية.
ونقلت وكالة أنباء "تاس" الروسية عن شويجو القول أن "إن هناك عقدا بيننا, لذلك كان يجب أن يتم كل شيء بشكل دقيق وصارم" مشددا على أنه إذا حدث انتهاك للعقد سيتبعه بشكل طبيعي رفع دعوى قضائية.
وأشار إلى أن هذه الإجراءات كان من المفترض أن تستغرق ستة أشهر وطلبت روسيا خلال الشهر الجاري من فرنسا تفسيرا رسميا لامتناعها عن تسليم السفن الحربية بموجب العقد الذي تم إبرامه في عام 2011.
تجدر الإشارة إلى أن العقد الموقع بين الشركة العسكرية الفرنسية الحكومية و "روس أوبورون إكسبورت" الروسية في عام 2011 يقضي ببناء وتسليم روسيا حاملتي مروحيات من طراز "ميسترال" وتبلغ قيمة العقد 1,2 مليار يورو.
المصدر : الإذاعة الجزائرية