
صرح وزير الشؤون المغاربية والاتحاد الافريقي وجامعة الدول العربية عبد القادر مساهل هذا الاربعاء بتونس أنه سلم رسالة شفوية من الوزير الاول عبد الملك سلال الى رئيس الحكومة التونسية الحبيب الصيد وقدم له عرضا حول اجتماعات لجنة المتابعة الجزائرية التونسية للتعاون.
وأوضح مساهل في تصريح للصحافة عقب هذا الاستقبال أنه قدم رفقة كاتب الدولة للشؤون العربية والافريقية التونسي التهامي العبدولي للسيد الصيد عرضا حول اجتماعات لجنة المتابعة الجزائرية التونسية للتعاون والملفات التي ستكون على جدول اعمال الدورة ال20 للجنة العليا المشتركة الكبرى بين البلدين التي ستنعقد يومي 25 و26 من الشهر الجاري بالجزائر برئاسة الوزير الاول ورئيس الحكومة التونسي.
وأضاف مساهل أنه تطرق مع رئيس الحكومة التونسي ايضا الى الاوضاع في المنطقة وخاصة في ليبيا وكذا التنسيق بين بلدينا في مكافحة الارهاب.
وبخصوص الاوضاع في ليبيا عبر السيد مساهل عن رغبته في أن يتم الاتفاق بين جميع الرفاق في أقرب الاجال وإنشاء حكومة وطنية تكون لها صلاحيات و اسعة اضافة الى التنسيق بين دول الجوار التي تهتم بالاوضاع في ليبيا واستقرار المنطقة .
و ذكر مساهل بالاتصالات التي قامت بها الجزائر مع دول الجوار لعقد الدورة السابعة في الجزائر .
واشار الوزير الى انه تم التطرق ايضا خلال هذا اللقاء الى العلاقات الثنائية بين البلدين في الجانبين الاقتصادي والاجتماعي .
وقد حضر هذا اللقاء سفير الجزائر بتونس عبد القادر حجار.
وأج