تفجير مبني الاستخبارات وسط مدينة صبراتة الليبية

هز انفجار قوي مبني الاستخبارات بمدينة صبراتة غرب ليبيا امس الجمعة مما ادى الى وقوع جرحى.


 وقال مصدر محلي  إن انفجارا عنيفا سمع وسط المدينة استهدف مقر الاستخبارات الحالية ما أدى الي وقوع جرحي  ووقوع أضرار مادية كبيرة بالمبني.

 وتعرضت المباني المجاورة لتهشم زجاج النوافذ في المنطقة  مما أثار حالة ذعر بين سكان المدينة.

  كما تم استهداف البوابة الشرقية لمدينة صبراتة في نفس الوقت بقذائف أر بي جي دون وقوع أضرار.

  من جهة اخرى اعرب المبعوث الاممي لدى ليبيا مارتن كوبلر عن قلقه من أعمال العنف التي اندلعت في مدينة إجدابيا يوم الثلاثاء الماضي.

 ودعا كوبلرفي بيان صحفي نشرته بعثة الأمم المتحدة في ليبيا الليلةالماضية إلى احترام المبادئ الإنسانية الدولية عند مكافحة الإرهاب.

 وناشد المبعوث الأممي جميع الليبيين, في هذه المرحلة الحرجة من تاريخ بلادهم, الاستفادة  من الزخم الذي تولد بفعل بتوقيع الاتفاق السياسي الليبي وإلى الوحدة من أجل  إنهاء معاناة السكان المدنيين في ليبيا.

   وكان رئيس غرفة عمليات الأزمة بمستشفى الشهيد امحمد المقريف بمدينة إجدابيا الليبية علي ميكائيل قد صرح في وقت سابق من نهار امس إن عدد القتلى في المدينة منذ بداية الاشتباكات بين قوات الجيش وقوات مجلس شورى ثوار إجدابيا  منذ الثلاثاء الماضي حتى الآن وصل إلى  15 قتيلا و27  جريحا بينهم عسكريون ومدنيون.

 المصدر : الإذاعة الجزائرية/وأج