لعمامرة يتحادث مع نائب رئيس الوزراء العُماني والتوقيع على عدّة اتفاقات في ختام أشعال الدورة ال7 للجنة المشتركة الجزائرية العمانية

تحادث وزير الدولة وزير الشؤون الخارجية والتعاون الدولي رمطان لعمامرة مع  نائب رئيس الوزراء لشؤون مجلس الوزراء  فهد بن محمود آل سعيد الذي استقبله اليوم في اطار زيارة التي يقوم بها الى عمان التي تحتضن أشغال الدورة الدورة ال7 للجنة المشتركة الجزائرية العمانية.

و تتواصل اليوم الاثنين بالعاصمة العمانية مسقط أشغال الدورة الدورة ال7 للجنة المشتركة الجزائرية العمانية برئاسة كل من وزير الدولة وزير الشؤون الخارجية والتعاون الدولي رمطان لعمامرة مناصفة مع نظيره العماني يوسف بن علوي.

و قد انطلقت مساء أمس الأحد بمسقط (سلطنة عمان) أشغال الدورة ال7 للجنة المشتركة الجزائرية-العمانية تحت رئاسة وزير البلدين حيث من المنتظر أن تتوّج الأشغال بالتوقيع على عدّة اتفاقات في مجالات مختلفة.

وأوضح بيان لوزارة الشؤون الخارجية أن أشغال الدورة "استهلت بلقاء جمع على انفراد الوزيرين فيما ستتواصل الأشغال في اجتماع موسع لوفدي البلدين نهار غد".

وأكد ذات المصدر أن وزيري خارجية البلدين "تدارسا خلال لقائهما النقاط المدرجة ضمن جدول أعمال اللجنة المشتركة حيث تم طرح مجموعة من المسائل المتعلقة بالتعاون الثنائي بين الجزائر وسلطنة عمان".

كما تحادث الطرفان --يضيف البيان -- "حول عدد من القضايا الراهنة وسبل تظافر وتنسيق جهود البلدين للمساهمة في المساعي الجهوية و الدولية الرامية لحل الأزمات التى تعيشها بعض الدول الصديقة".

ومن المنتظر أن تتوج اجتماعات اللجنة المشتركة بالتوقيع على عدد معتبر من الاتفاقيات الثنائية تشمل عدة مجالات منها التشاور السياسي والتكوين والبريد و المواصلات و الارشيف والشباب والرياضة و الموارد المائية والصرف الصحي والصيد البحري وتربية المائيات"-حسب البيان.

وتعد  زيارة رئيس الدبلوماسية الجزائرية لمسقط آخر محطة له في الجولة الخليجية التى قادته الى كل من المملكة العربية السعودية و دولة الإمارات العربية المتحدة.

لعمامرة تحادث مع الشيخ منصور بن زايد آل نهيان في ختام زيارته إلى دولة الإمارات العربية المتحدة

تحادث وزير الدولة وزير الشؤون الخارجية والتعاون الدولي، رمطان لعمامرة، أمس الأحد بأبو ظبي مع  نائب رئيس مجلس الوزراء الوزير المكلف بالشؤون الرئاسية، الشيخ منصور بن زايد آل نهيان، اتفق خلالها الطرفان على مواصلة سنة التشاور والتنسيق بين مسؤولي البلدين، حسب ما أفاد به بيان للوزارة.

قبل مغادرته للإمارات العربية المتحدة أين ترأس عن الجانب الجزائري أشغال الدورة الثالثة عشر للجنة المشتركة الجزائرية الإماراتية تحادث السيد لعمامرة مع الشيخ منصور بن زايد آل نهيان حيث اتفق الطرفان على"مواصلة سنة التشاور والتنسيق بين مسؤولي البلدين على مختلف المستويات"، حسب ذات المصدر.

كما نقل السيد لعمامرة مجددا "العناية الكبيرة" و"الاهتمام البالغ" اللذين يوليهما رئيس الجمهورية عبد العزيز بوتفليقة لعلاقات التعاون والشراكة مع دولة الإمارات العربية المتحدة.

وبلورت هذه المحادثات المعمقة مدى توافق وجهات نظر البلدين إذ تناول  الوزيران بالنقاش العديد من القضايا السياسية والأمنية عربية وجهوية ودولية ذات الاهتمام المشترك.

وأكد الطرفان بالمناسبة "نجاح" أشغال اللجنة المشتركة ونوها بالنتائج "الهامة" التي أسفرت عنها خاصة قرار عقد الاجتماع الأول لمنتدى رجال أعال البلدين في غضون السداسي الأول من سنة 2016 فضلا عن القرارات الأخرى والنصوص القانونية التي اعتمدها الطرفان، يضيف المصدر ذاته.

وبدوره جدد الشيخ منصور بن زايد آل نهيان عزم بلاده على"تعزيز" علاقاتها مع الجزائر، معربا عن "استعداده التام" للإشراف شخصيا على متابعة تنفيذ البرامج الثنائية ذات الأهمية.

وكان وزير الدولة وزير الشؤون الخارجية والتعاون الدولي قد شارك أيضا خلال زيارته لدولة الإمارات بدعوة من نظيره الإماراتي في الطبعة السادسة لمنتدى سير بني ياس الدولي.