الجزائر تشارك غدا الخميس ببرشلونة في ندوة للإتحاد من أجل المتوسط و سترافع من أجل تعزيز التعاون الإقليمي

تشارك الجزائر يوم الخميس ببرشلونة (اسبانيا) في ندوة لوزارء الشؤون الخارجية للدول الأعضاء في الإتحاد من أجل المتوسط  حسبما أفاد به اليوم الأربعاء بيان لوزارة الشؤون الخارجية.

و أوضح ذات المصدر أن الجزائر بصفتها بلد مؤسس لمسار برشلونة و الاتحاد من أجل المتوسط ستستغل هذه الفرصة "للمرافعة من أجل تطوير علاقات حسن الجوار و تعزيز التعاون الإقليمي من خلال تقريب شعوب الضفتين و تطوير علاقات الشراكة بشكل يسمح بمواجهة التحديات المشتركة في المجالين الأمني و الاقتصادي في المنطقة".
و يقود الوفد الجزائري الذي يشارك في هذه الندوة الأمين العام لوزارة الشؤون الخارجية عبد الحميد السنوسي بريكسي  حسب البيان.

و أضاف ذات المصدر أن الندوة ترمي إلى الاحتفال بالذكرى ال20 لإطلاق مسار برشلونة في 26 و 27 نوفمبر 2015 في الإطار الذي تمت فيه مباشرة التعاون الإقليمي الأورو متوسطي.

كما سيشكل اللقاء مناسبة لبحث حصيلة و آفاق الاتحاد من أجل المتوسط الذي جاء خلفا لمسار برشلونة في جويلية 2008  حسب الوزارة.